Образовательный портал

Исполнители

Введение

Научно-инновационный образовательный центр

Научно-инновационный образовательный центр

Научно-инновационный образовательный центр (НИОЦ) подготовки специалистов на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова создан для развития кадрового потенциала наноиндустрии РФ и продвижения технологий производства энергоэффективных наноструктурированных композиционных материалов.

БГТУ им. В.Г. Шухова

БГТУ им. В.Г. Шухова

Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова — высокоразвитый современный учебно-научно-производственный и воспитательный комплекс, созданный как базовый ВУЗ промышленности строительных материалов.

Подробнее

МГУ им. М.В. Ломоносова

МГУ им. М.В. Ломоносова

Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова — ведущий научный центр страны, в составе которого сформировались крупные научные школы, где работают лауреаты Государственных премий России.

Подробнее

Миссия НИОЦ

Миссия НИОЦ

Миссией НИОЦ является создание междисциплинарных программ для продвижения нанотехнологической продукции в различных отраслях промышленности, в том числе по направлениям:

  • энергоэффективные наноструктурированные композиционные материалы;
  • солнечная энергетика (создание тонкопленочных солнечных модулей);
  • светодиоды и светотехника и другие.
Цель НИОЦ

Цель НИОЦ

Цель НИОЦ состоит в разработке новых междисциплинарных программ и методов образовательной деятельности, развивающих и объединяющих фундаментальные и прикладные научные исследования и методическое обеспечение образовательного процесса для продвижения технологий производства энергоэффективных наноструктурированных композиционных материалов.

Руководитель НИОЦ

Руководитель НИОЦ

В.В. Строкова — советник РААСН, д.т.н., профессор, директор Инновационного научно-образовательного и опытно-промышленного центра «Наноструктурированных композиционных материалов», заведующая секцией «Наносистемы в строительном материаловедении», профессор кафедры «Строительного материаловедения, изделий и конструкций» БГТУ им. В.Г. Шухова.

В Политехническом музее открылась выставка «История российских инноваций: от таблицы Менделеева до графена», организованная РОСНАНО

8 февраля 2011 года в Политехническом музее в рамках церемонии открытия «Первого Всероссийского фестиваля науки» прошла выставка «История российских инноваций: от таблицы Менделеева до графена». С приветственным словом к участникам выставки обратился первый в мире робот-экскурсовод «Сепулька», разработанный специально для Политехнического музея в 1967 г.

Организаторами выставки выступили Политехнический музей и РОСНАНО. Главная идея экспозиции – показать преемственность российской научной и инженерной мысли, ее вклад в научно-технический прогресс.

Все экспонаты увязаны в исторические пары, каждая из которых демонстрирует посетителям начальный и современный этапы развития той или иной области. История инноваций представлена экспонатами Политехнического музея. А для демонстрации современных достижений использованы образцы продукции компаний российской наноиндустрии.

Более подробную информацию вы можете просмотреть по ссылке www.rusnano.com/Post.aspx/Show/30164